martedì 5 novembre 2013

Rana pescatrice arrosto su crema di patate violette

Con immensa gioia ed anche con un pizzico di incredulità, ritorno da Good Expo 2013 - Udine, con una duplice vittoria. Il mio "Menù originale per il pranzo di Natale" è stato ritenuto dalla giuria, presieduta dal gastronauta Davide Paolini, meritevole del primo posto, e come se non bastasse, ho ricevuto dal Consorzio Prosciutto San Daniele il riconoscimento speciale tra tutti i menù in gara. Tensione, ansia, imbarazzo, paura, e perché no lacrime di gioia non sono mancate. Sapere che tutto quello che sto facendo, mettendoci cuore, anima, impegno continuo, e tutta la passione di questo mondo è stato apprezzato da qualcuno non può che rendermi orgogliosa e felice. Voglio quest'oggi riproporvi la ricetta che mi ha portato fortuna, pensata appositamente per questo contest nel mese di agosto, e suggerirvi per il vostro pranzo di Natale, uno o più piatti del mio speciale menù, nella speranza che portino anche a voi la fortuna che hanno portato a me.



                                                                         

Antipasto                                                             

Primo piatto

20 commenti:

  1. Un ottimo piatto ricco di colori e sapori raffinatissimi,ho avuto modo di provare anch'io le patate violette e sono davvero buone.
    Z&C

    RispondiElimina
  2. Bravissima, congratulazioni!!! Una vittoria strameritata, per la tua bravura e per questo piatto invitante e raffinato... immagino la bontà, è davvero irresistibile! Un abbraccio e ancora complimenti :) :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ero tesissima, ma comunque è andata benissimo.
      Ti ringrazio Valentina, un abbraccio
      Claudia

      Elimina
  3. Congratulazioni Claudia!!!!!!!:) che menù fantastico!!! E la rana pescatrice è un piatto strepitoso!!! Un bacione cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simona, un bacione a te e buona serata
      Claudia

      Elimina
  4. Che meraviglia, ogni volta che vengo qui rimango a fissare queste foto immaginando profumi e sapori come quando si guarda un quadro che sa incantare... Caterina www.imieioutfit.blogspot.com e www.vitadamamme.blogspot.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Troppo carina! Ti ringrazio Davvero, i vostri complimenti sono la mia forza!
      Un abbraccio grande Caterina
      Claudia

      Elimina
  5. Congratulazioni!!! Te lo dico con tutto il cuore, sono tanto felice per te!
    Il menù è degno d'invidia dei migliori chef e tu sei bravissima!

    RispondiElimina
  6. Congratulazioni! Penso sia stata una bella soddisfazione! :)
    Ho letto tutte le ricette del tuo menù, inutile dire che mi intrigano tutte e complimenti sia per le ricette che per le foto, proprio ieri ho messo del baccalà in ammollo e avevo pensato di farlo con le patate a mo' strati ;-) mi ispirerò alla tua ricetta. grazie
    buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il baccalà è strepitoso. In fiera l'ho servito con germogli di cavolo nero e lenticchie rosse.
      Lo devi provare Angela! Buona serata
      Claudia

      Elimina
  7. Risposte
    1. Grazie Annalisa, è stata un'emozione incredibile!
      Un abbraccio grande
      Claudia

      Elimina
  8. Claudia, se non fosse che voglio troppo bene alla mia famiglia, il prossimo Natale suonerei alla tua porta alle 12, 30 in punto in compagnia di una buona bottiglia, mi presenterei con disarmante cortesia a te e agli ospiti e poi mi siederei a tavola con grande naturalezza.
    Sorriso, occhi brillanti e posate in mano.
    Bellissimo menu, complimenti per la vittoria sicuramente meritata.
    Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sonia, io ti aspetto, vedi di convincere la tua famiglia a festeggiare il Natale il giorno prima!
      Un abbraccio
      Claudia

      Elimina
  9. questa ricetta è deliziosa, le patate vitelotte le ho trovate soltanto una volta al supermercato, ora sembrano sparite...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io le trovo da un fruttivendolo rifornito della mia città. Nei supermercati non le ho mai viste!
      Grazie Silvia per la tua visita, a presto
      Claudia

      Elimina
  10. congratulazioni, dei riconoscimenti più che meritati e che menù raffinato!!! come ti avevo già detto adoro la pescatrice. Le tue ricette sono sempre sorprendenti.
    Fantasy Jewellery

    RispondiElimina
  11. Ti ringrazio Serena, sei sempre carinissima!
    Buona serata e un abbraccio
    Claudia

    RispondiElimina